Зачем люди страдают?

Зачем люди страдают?
Зачем плачут, кричат?
С ума потихонечку сходят,
со смертью, зачем же играть!

Их жизнь пролетает, как искра
сгорая в ночной темноте.
И ветер легонько и быстро
расстелет на грешной земле.

Цепляясь за память за время
и сердце в груди так болит.
На гору с крестом вот за это
сам разум идти всем велит.

И прошлое ты не воротишь.
Не сможешь судьбу изменить.
Что было с тобой - презираешь,
Любовью лишь ты дорожишь!

Как не было больно, печально,
грешны мы на этой земле.
Все это случилось, случайно,
а может, приснилось тебе?


Рецензии