Ветер мои обманул паруса...

Ветер мои обманул паруса,
Вместо покоя – шторм, и гроза,
Мачты ломает и гонит в сплошную ночь.
Я задыхаюсь от боли внутри
И понимаю: рушится мир,
Волны беснуют и дальше все гонят прочь.
Боже! Дай все стерпеть,
Выдержать боль, не умереть,
Выстоять в бурю и солнцу взглянуть в глаза.
Честно вперед идти,
Не предавая любовь в пути,
И пусть психует и мельтешит гроза.
Я поднимаюсь над суетой
И растворяюсь вслед за мечтой
От злых языков когда-то родных людей.
И в облаках отыскать бы уют,
Душу мою там давно уже ждут,
Надо лишь только рвануться туда смелей.
Боже! За все прости!
Дай лишь без боли, молча, уйти
И за меня другим подари покой.
Лишним я, видно, был,
Жаль: не хватило малости сил,
И все грехи я заберу с собой.

         24.12.2001 г.


Рецензии