МАЙ

 Всё чирикает вокруг,
 Солнце дразнится.
 И темницей , просто , дом
              нынче кажется.
 Выпорхнуть, ну хоть в окно,
          ... в стенах маяться?
 Улететь в живой простор,
                мая радости:
 Бело- розовый уют -
 - утро торжества
                и глянца,
 солнца зайчики снуют...
 и росинок бриллианты.
 Малахитовой травы,
 рюшек нежных яблони,
           куст в сиреневом жабо,
           а кто в беретке радужной?
 Всё цветёт
          и все кокетки
                источают аромат.
 Хочешь в пчёлку превратиться?
 БАЛ  ВЕСНЫ  -
              ВЕСНЫ  ПАРАД!

               Рюшки - это сборки (Ожегов)


                изображение из интернета


Рецензии
"И темницей , просто , дом
нынче кажется."

Вот уж Ваша правда!
Красивые строки! Понравились!

Василий Мозжилин   07.05.2018 14:58     Заявить о нарушении
Василий,с праздником Победы,Вас! Спасибо за отзыв.
Тепла, добра, жить без потерь и ран,
всем близким на Земле,
мы ж все РОДНЯ!

Нина Герилович   09.05.2018 15:47   Заявить о нарушении