Жизнь - марафон

Он весел, хоть и инвалид
Проведенной беспутно жизни.
Я чую, что в узлах болит,
Мозг переполнен укоризной

Ко всем вокруг, но не к себе
И не к жене, и не к Отчизне.
Сегодня муж в большой беде,
Замешанной не на комизме.

По существу, Жизнь – марафон.
Стартуют многие и вместе.
Несутся, повредив газон,
Но плохо многим в той фиесте.

Ты созерцатель, бард, поэт
Всего, что происходит в Жизни.
Средь близких инвалидов нет,
Всем по Душе Природы тризны.

Но рядом тяжкий инвалид,
Кто не осилил повороты,
Жизнь для него теперь Болид -
Её не выполнимы квоты.

Как стать мудрей до катастроф
И выбрать верные поступки,
Чтобы в друзьях поход - не штоф
И чтоб длиннее стали сутки.

Рецептов нет! Своим умом
Приходится скитаться в Жизни,
Идти, порою, на пролом,
И сохранять готовность к клизме.

28.04.2016, Санкт-Петербург


Рецензии