Мудро устроен мир

Как мудро и прекрасно мир устроен,
Такие волшебства встречаем на пути-
Кругом волшебники и мы не спорим,
Что мир священен и мимо не пройти.

Куда не кинешь взор-повсюду чудеса,
Тайна рождения и тайна совершенства
И человеческая жизнь на мировых весах,
А видеть прелести вокруг-это блаженство.

Волшебность и красоты летнего цветенья
И превращение цветов в чудесный плод.
Могущество травинки превратясь в печенье,
Загадочен, не повторим растений род.

Как слабая травинка, перещипнуть легко,
А,когда растёт,проломит и гранит.
Мы учимся,но совершенство далеко
И многое от нас вселенная хранит.

                2016г.


Рецензии