Умные книжки

Читал политик плута книжки,
Те, кои умными считал.
Не мог понять своим умишком,
Что стоит класть на пьедестал.
      Искал чужие мысли в книжках,
      И гладил глянец и глазурь,
      Поскольку скуден сам умишком,
      Не смог понять, что в оных дурь.
Пусть будет умным, тот, кто правит,
Пусть правит тот, кто, сам умён,
Своим умом пусть нас прославит
Из граждан каждый миллион!


Рецензии