Дождь опять за окном. И не ходят трамваи

Дождь опять за окном. И не ходят трамваи.
В бесконечной дневной суете
Появляемся мы или просто мелькаем –
Светлячками горя в темноте.

Но когда вдруг болезнь запирает от мира,
Наносное уходит, а ты –
То, чего не хватает внезапно квартире,
И звонком не спасёшь – приходи.

Может, мы, наконец, наши все разговоры
Сможем всласть говорить не спеша.
И, возможно, однажды, захочешь ты снова
Насовсем здесь остаться, душа.

28.04.16


Рецензии