Ветеран

Плывешь, Плывешь издалека
Много лет уж за кормою
Зорок глаз, крепка рука
Послушна лодка под тобою

Гребешь с друзьями наравне
Причалы, заводи минуя
Бывало трудно на войне
Ты плыл, вперед собой рискуя

Туда, где логово врага
Озарено победой яркой,
Чтоб не пришел к нам никогда
Фашист с немецкою овчаркой

Теперь по мирным вод реке
Волна труда тебя качает
То поднимает на гребне
То вниз порою опускает

Кругом строительства размах
Из руин мы Родину подняли
У тебя мозоли на руках
Другие только весла взяли

А ты гребешь, гребешь вперёд
Плывешь на ниве просвещенья
И правду о войне несешь
До молодого поколенья.

Ветеранов войны и труда поздравляем с Праздником Великой Победы..
Живите долго!!!


Рецензии