Но тебя же нет...

Но тебя же нет -
И мне так плохо,
И погашен свет -
И - одиноко.
И твое сиянье
Не разбудит вечер,
Глупо ожиданье,
И не будет встречи.
И я понемногу
Пью коньяк с опаской,
И молюсь. Дороги,
Нас скрестят, как в сказке.
Выйдешь мне навстречу,
Поцелуешь нежно,
И я не  замечу,
Что вокруг все снежно.
И услышу снова
Тишину я храма,
Это Божье слово,
Лишь два слога – Мама.
Вы вдвоем укрывшись,
Спрятавшись от вьюги,
И уж отмолившись,
Плачетесь друг другу.
А мы здесь, стараясь,
Выглядеть надменно,
Глупо улыбаясь,
Верим в перемены.
Вы меня простите,
Не судите строго,
Где моя обитель?
Как мне одиноко.
Вы с небес спуститесь,
И грустит пусть вечер,
И с собой возьмите:
Так мне будет легче.

       18.12.2006 г.


Рецензии