Это Мама плачет...

Небо дико скачет,
И дожди вновь льют.
Это Мама плачет,
Видя боль мою.
В грохоте все тонет,
Молнии все бьют.
Это Мама стонет,
Видя боль мою.
В тишине незримой,
Словно лгунья-ночь,
Слышу я: «Родимый!
Как тебе помочь?
Как с небес спуститься,
Чтоб тебе помочь,
Я ж могу лишь сниться,
Я ж Аллаха дочь.
Я же мерзну выше,
Мне за вас терпеть.
Родненький мой! Слышишь?
Как тебя согреть?
Протянуть ли  руки
И к себе прижать,
Слезы твои, муки
Навсегда забрать.
Как твои морщины
Повернуть мне вспять,
Как твои седины
С головы убрать.
Как из сердца выжать
И отдать тепло.
Как с тобою выжить
Боли, горе, зло…»
Мама, спи спокойно,
Мне себя не жаль.
Ты ж моя икона,
Ты – моя печаль.
Встретимся мы вскоре
Там на небесах,
И в любви, и в горе
Нас спасет Аллах.

   Август 1999 г.


Рецензии