Я страшусь одного...

Я страшусь одного,
Что тебя поздно встретив,
Я уже не смогу
Рассеять тот дым.
Будешь помнить его
В дождь, ненастье и в ветер,
Будешь вечно в долгу
Перед прошлым своим.
Я боюсь, что средь ночи,
Когда сердце лишь дышит,
Ты меня позовешь,
Его имя назвав.
Я тогда притворюсь,
Что тебя не услышал,
Ты вздохнешь и уснешь,
Мой покой разорвав.
Я боюсь через годы
Подойдешь и прошепчешь:
«Ухожу. Он позвал.
Прощай. И прости».
И уйдешь, и тогда
Тебе будет легче,
И такой вот финал,
Я боюсь, что в пути.

 Сентябрь 1987 г.


Рецензии