Людям

Я бы слушала их стихи
И о чувствах гадала тоже.
Только слишком они лихи,
На богов черезчур похожи.

Я б мечтала об их мечтах,
Воплощения им желая,
Я б любила, не на словах,
А сочувствуя, помогая.

Исполняла любой каприз
И жила, не посмев и спорить,
Не летала бы сверху вниз
И училась не бить, а строить.

Только все это нынче над
Ветхим миром моим давлеет.
Я не дождь, я не листопад,
Я закончиться не умею.

Да и к черту я не бегу,
Не ищу ни своих, ни местных.
Просто с ними я не могу.
Мне в их бездне давно нет места.


Рецензии