Как нам бы ни было скучно жить

Как нам бы ни было скучно жить, я предпочел бы не жить иначе
Мне интересен такой исход, какой и вышел бы прошлым летом.
Но кто сказал, что укравший - вор, когда все видеосъемки плачут?
И если я вас могу спросить, то я вас спрашиваю об этом.

И на рожон я полез не зря, и обвинения не придумать.
Солгать сейчас, пожалеть потом. И в этом суть: не испортить праздник.
Конечно вам не поверить мне, сказать бесстрастно: "узнал - забудет"
Так просто, что я утратил нить, и показалось, что просто дразнит.

Я словно кошка напал на след, сиял и радовался мальчишкой,
Вдруг обнаружившим ценный клад и разделившим его с собакой.
Я слишком много успел узнать, успел почувствовать: я тут лишний,
И в этот раз для меня уйти так стыдно, будто при всех заплакать.

Пусть я терзаем со всех сторон, пусть подозрителен, недоверчив,
Ищу предателя меж своих, в ладонях финки тихонько воют,
Хожу повсюду в цветных очках, вгрызаюсь взглядом во все конверты,
Но все же мне не глядите в след с такою пронзительною тоскою.

24 СЕНТЯБРЬ 2013, 13:39


Рецензии