Не перечь

Раскулаченный дед передал через мать генетически:
"Не перечь власть держащим, не то голова долой с плеч.
Задуши всё в себе, чтоб они и слезинки не видели
Я молю тебя, внук
Не перечь, не перечь, не перечь".

И несу я по жизни с собой вот такое заклятие,
И конечно совсем не имею идеи о том -
Как же выбраться мне из тревоги и страха телячьего
Перестать жить в загоне трусливым и жалким скотом.

Пережил эту боль дед родной, не сказав ни словечечка,
Все с собою в могилу забрав и горе и грусть.
Мой тотемный медведь все стучится набатом внутри меня
Я не просто иду, я бегу, я лечу, тороплюсь...

И таких через раз приютилось, как я на земле родной
До седьмого колена весь ужас и страх в нас вонзив
Раскулачен был дед, и отец, и братишки, и мать его,
А расхлебывать нам, и я бьюсь, надо мной насмехается подлый Сизиф.

Как из сердца мне вытравить ужас уничтожения
Я не знаю и дед мой конечно же тоже об этом не знал.
Я позвал бы его на Вит Мано и высек решение
Только жаль, что всего лишь на десять годков опоздал.


Рецензии