Я заново рисую лица...

Я заново рисую лица
Друзей, оставшихся со мной.
И где-то в северной столице
Живет сейчас один такой.
Он поженился, есть ребенок,
Работа, ипотека, быт.
Я знаю, что приеду в город,
И он не бросит. Приютит.
Еще один - живет тут рядом.
Его поддержку каждый день
Я чувствую по жестам, взгляду,
Хотя словесно он - кремень.
Еще есть медик. Он - спокоен.
Умеет слушать, слышать. Тих.
Из принципов морали скроен,
И выручает меня психа.
Есть пара дам, что постоянно
Мне помогают быть живым.
Давно бы стал я наркоманом,
Смотрящим в небо через дым.
Но девушки меня спасают
Своими теплыми словами.
И музыку со мной играют,
И учат добрыми делами.
Одна - любовь вчерашней ночи.
Мы были вместе много лет.
И ей я благодарен очень,
Но, отношений больше нет.
Другая - юное создание.
Я у нее учусь добру,
И правильному написанью
Мелодий в нотах. Ведь умру,
И кто все это тут сыграет?
Кому оставить все на свете?
Она мне очень помогает.
Она - мой друг, и собеседник.
Я заново рисую лица
Друзей, оставшихся со мной.
Тех, с кем не страшно поделиться
Любой идеей, и мечтой.


Рецензии