Слалом

               

                слалом
                между деревьями и домами
                между поэтами и врачами
                очень модно
                слалом
                между подружками и друзьями
                между мыслями и делами
                слалом

                “у меня родился сын”
                “пусть скорее
                записывается на слалом”

                красиво
                и
                некрасиво

                между общественным и личным
                между приличным и неприличным

                все говорят:
                “слалом”
                я покупаю горные лыжи,
                в эту субботу у меня -
                слалом

                вчера в Приэльбрусье
                один слаломист
                обе коленки разбил в кровь
                и об этом
                написали газеты               


                октябрь 1979


Рецензии