На пляже

Малыш лежал под зонтиком под зонтиком лежал
На солнышко красивое с опаскою взирал
А рядом таец в шапочке нисколечко ни чуть
Не обращал внимание на жаркие лучи

Резвились дети взрослые подтягивали ром
Блестело море яркими дорожками судьбы
Цикады дружной стайкою настраивали тон
И камни стройно на песке сверкали у воды

А солнышко красивое пошло нырнуть в бассейн
Оставив свои тапочки скучать на берегу
И только таец в шапочке махал своей метлой
Упорный труд и родина вот в жизни ориентир…


Рецензии