Алиса в стране чудес

Я смеюсь. Почему-то смеюсь, почему – я не помню.
Как давно? Этот смех как-то сам превратился в привычку…
Я смотрю в небеса, словно в омут прекрасно-бездонный,
И безумными красками в нём нарисованы птички.
Мир шевелится – ветром ли, мыслью, колышутся травы,
Симметричным движением ткут пауки паутину.
Я в ладонях держу пару капель чистейшей отравы,
И в огромных зрачках разбиваются звонкие льдины.
Я шепчу заклинанья на всех языках Поднебесья,
Понимая все смыслы и музыку каждого слова,
Понимая все шорохи леса и странные песни,
Что рождаются в самых глубинах души крысолова.
Только что-то не так. Что-то хочет, чтоб я возвратилась.
Белый кролик, клубок Ариадны, орущие дети…
Я смеюсь. Этот смех… Я почти навсегда отравилась.
А куда возвращаться, и кто там, на выходе, встретит?
Небо в радужных пятнах, бензиновой плёнкой на лужах.
На ладонях миры, пара лишних вселенных под сердцем.
Чья-то тень говорит: «Просыпайся и топай на ужин.
И от капельниц завтра тебе уже не отвертеться».


Рецензии