Раскладушка

Ныне я пресмыкаюсь. Листаю журналы,
А под крышками запах - изменчивый вальс.
Ныне вечер и осень. Но мне не сказали:
Эта ночь заключительной станет для нас.

Ничего не прошу, не потребую вовсе
Оставаться со мной от "сейчас" до "потОм".
Заходи. Раздевайся. И будь моей гостьей.
Ты не любишь меня, и я знаю о том.

Я стерплю все, что хочешь. Я спрячу в подушках
Все обиды, всю боль, всю торжественность дня.
Я люблю тебя? Вряд ли. И на раскладушку
Ты отправишься спать, если тронешь меня.

07 НОЯБРЬ 2014, 18:18


Рецензии