Мой крест

"Возьми свой крест и следуй за Мной"
Христос нам оставил такие слова
А как мне понять?! И что значит-крест мой?
От этих всех дум,кругом шла голова

Одни говорят:"Теща-это мой крест"
Другие что-"зять крест нелегкий"у них
То там и то тут,слышим с разных мы мест:
"Мой крест тяжелее и хуже других!

Нести мне его,ну никак не под силу
О Боже зачем допустил это Ты?!"
И ропот, молитвенный дух мой гасил
Свой крест волоча в мире зла,суеты

И думаем мы,это дал нам Христос
И вроде уже мы смиряемся с тем,
И тут же встает предо мною вопрос
Что крест означал в древнем мире для тех?

Кто брал крест на плечи и нес тяжело
И зная,что смерть его ждет впереди?
И было ему в те часы нелегко
Но знал он, Христос его ждет там вдали

И он отказался от всех мирских благ
Они не нужны,он идет умирать
Он к ним равнодушен.., исчез его страх
Лишь в Боге Одном он нашел благодать

И тут стало ясно,доступно вдруг мне
Взять крест и нести,значит в мире не жить
Ведь ценности мира не смогут вполне
Мне жизнь подарить и Христа заменить!

Я крест свой несу,значит я по пути
К страданиям, к смерти и мне ни к чему
Привязывать сердце к маммоне...дойти
Мне нужно скорее к Отцу Моему!


Рецензии