***

Сплавлялся на лодке.Сломалось весло
Теченьем к деревне меня принесло.
Малиновый вечер лениво растаял.
Крадётся меж тучек луна золотая.

Спасибо скажу благосклонной судьбе
За то, что ночую в старинной избе,
Надёжно укрыт от вечерней прохлады
Сегодня мне большего просто не надо.

Трещит беззаботно за печкой сверчок,
Мечтает о мухе в углу паучок
Вздыхает, тоскливо скрипит половица,
А мне в полутьме замечательно спится.


Рецензии