Обсебятина

Я в посёлке под Омском живу,
Простой русской души человек.
И во снах своих и наяву
Я с тобою Россия навек.
*****

Я в душе мушкетёр и гусар,
Да к тому же ещё и поэт.
Я не молод уже и не стар,
Ни блондин, ни шатен, я брюнет.
*****

Я человек, я тигр, я скорпион.
Я ядовит, опасен и умён.
Не знаю, что несёт нам новый век
Я скорпион, я тигр, я Человек.
*****

Я был внук, я был сын, я - отец,
Потом дедом я стал, наконец.
Дед! Не возраст, не старость.Нет!
Тревоги, заботы, радость. Дед!
*****

Я закрываю в прошлое дверь.
Прощай, школа, уроки, звонки.
Доставляют мне радость теперь
Только бывшие ученики.


Рецензии