Предчувствие VIII

Не среда, не апрель, не весна,
И не сладкая хмель старой песни,
Не заблудшая птица из сна,
Не флакон с облаками небесный,
Не дожди, не слова, не тоска,
Не гитара звучит для бульвара,
И не вкус на губах миндаля,
И не в сетке закат из муара,
Не обман, не разъятие рук,
Не тобой в этот час очарован,
Не узнает прохожий нас вдруг,
Не в глазах твоих мир зашифрован...
Но прошу, не забудь, не забудь,
Растворяется призраком вечность,
Этот вечер со мною побудь,
Пока нас не раскинула пропасть.


Рецензии