Демон Хаоса

Зло - изначально справедливее добра.
Ночь - царственнее солнечной зари.
И те, кто знает, что вся жизнь - игра
- У вас не просят рая, и любви.

Я - демон хаоса, и порожденье гнева.
Мне страх неведом. Кукол - не боюсь.
И цель моя - сберечь святое небо,
От лживых, ядовитых, алчных уст.

Я - стражник врат, незримых вашим взорам.
Четыре всадника - посыльные мои.
Никто не нужен мне. И ваши разговоры
- Меня не вышибут из черной колеи.

Я - сын декабрьских, безжалостных метелей,
Что застилают путникам дорогу.
К моей холодной детской колыбели
Не подходили ангелы и боги.

Мне ветер пел о бешенных собаках,
Что по ошибке рождены людьми.
И с этих пор я не умею плакать,
И погружаю разум в бездны тьмы.

Мне выдали оружие простое
- Рубить словами головы, без меры.
И болью выжечь в каждом все гнилое,
Что в вас посеял старый Люцифер.


Рецензии