Вернувшийся поэт

Да нет, стихи,я вас не оставлял,
Я лишь на время паузу взял,
И паузу эту наполнял
Шум поездов, дороги, фары,
Свет, города, предлоги, нравы,
Простор небесный и морской...
По гальке слышен был прибой,
Луна висела надо мной...
Она всегда верна, не бросит,
И даже лишнего не спросит,
Всё знает, знает про меня...
Дороги, жар и поезда,
И рядом снова вся семья.
Тик-так, тик-так...
И стрелка поджимает,
А параллельно оживает,
То, что забилось в тень надежды,
Но сколько б не было одежды,
Одеться хочет лишь в одну,
И обратившись на луну,
Из под груди к тебе взывая,
Тебя невестой называя,
Тень покидает,
И пока...
Стук до последнего звонка...

(А.О.)


Рецензии