Коль ты стремишься к добру и красоте... сонет

Коль ты стремишься к добру и красоте ;
Так кубок полный горечи отведаешь напиток;
И с верою в пути перенеси , количество всех пыток;
Которые в шипенье зависти хранятся, в клевете.

Коль голову твою венчают лавры и цветы;
Спеши вкусить и терния с избытком;
Не удивляйся, что жизнь предъявит полным списком;
Слезой платить заставит за светлые мечты.

Быть может жизнь твоя парит в недостижимых грёзах;
Порой желаньями бывает не полна ;
Ты не стремись покоится на розах;

Ты баловень судьбы и мнишь, что смерть побеждена;
И пред толпою чуждой и наносной;
Склони чело победоносно .



май 1995 г.


Рецензии