Одуванчики

  Одуванчики, солнца кусочки,
  Весенним дождём омытые,
  Только вы одни меня выручите,
  Когда я возвращусь под утро
  С дня рождения друга любезного,
  Собравшего братию шумную
  Возрастной категории заполста,
  Да девиц развесёлых бескомплексных
  Возрастной категории задвадцать,
  Что самим своим существованием
  Братии тяжку жизнь украшают.

  Возвращаясь с разгульного праздника,
  Вспомню я про тебя, про любимую,
  Что лила до утра горьки слёзы,
  Набирая номер отключенный.

  Не куплю я тебе ,моя милая,
  Роз шипастых букет забугорных,
  Взращённых монсантой заботливой,
  С ароматом пластмассы дюпоновской.

  Но нарву я тебе ,моя ласточка,
  На газоне пучок одуванчиков.
  И когда по фейсу небритому
  Будешь ими хлестать меня яростно,
  Я к тебе только нежность почувствую.

  Они мягкие, одуванчики. 


Рецензии