Ты ветер в косы заплетала

Ты ветер в косы заплетала,
Из облаков венки плела
И тихо, тихо напевала,
О чем-то девичья душа.
Росинкой слезы ты роняла,
На дикий клевер у реки
И с одуванчиков сдувала,
Нежнее пуха лепестки
По гладким камушкам ходила,
В реке купалась нагишом
И тихи, тихо напевала,
О чем-то грустном, о своем:
Где же милый мой, милый мой…
Не пойду одна домой, я домой…
Буду ждать сидеть тебя у реки,
Погрустят со мной в траве васильки.
Ах, где ты милый мой, милый мой…


Рецензии