Хлеб Науки...

Если б знали мы на свете!
Силу тайную добра…
Мы б летали на ракете,
К звёздам нового шатра.
И давно бы развенчали,
Мифы каменных богов,
Жизни новые б встречали,
Видя взлёты городов…
Мы бы сделали вакцины,
Пробы б новые нашли;
Только силы внеземные,
Грёзно нами заросли…
Наши странные болезни,
Годы юные крадут.
Мы напишем только песни,
Что на Сердце нам поют…

Как мы слепо заблудились,
Веря в избранность - «Земли»…
Мы в душе не пробудились,
Зная мало о Любви…
Мы кого то осуждаем,
Мысли тёмные зовём;
Стрелы смерти посылаем,
Так давно, мы уж живём.

А ведь можем!, измениться,
Сделав мудрость во главе;
Знанью новому родиться,
Жизни строя на добре.
По кирпичику, рядами,
Шаг за шагом, возводя;
Мы бы добрыми делами,
Спасли слабое дитя…

Мы бы в школах проводили,
Знанья «Теслы» и других;
Дети наши бы учили,
Видеть «душу» - не слепых:
«В них толкают божий грех!
Он не лезет как орех,
Вызывая только смех...»

Так устала, жить Земля
И за голову берётся.
Как?! Вчерашние друзья…
На войне уже дерутся.

Души детские в пыли,
Пушек пороха огромных;
На войну они пошли,
От невежества у взрослых.
Души стали как терновник;
Мох на Сердце прорастает;
Глупость наша — есть виновник!
Кто? На смерть сию толкает!
Наши страхи, лень и бред!
Загубили столько лет…
Нам же дети не простят,
В Сердце их — оставив Яд…

Если б знали мы, что будет,
За коррозией в душе…
Тьма «невежества» погубит,
Ту улыбку в Малыше…

Сколько кланяться мы будем,
Злому «демону» Войны!!!
Мы планету так погубим,
Видя облик лишь Луны!..

Только в «мире!» мы построим,
Город славного - «Ардата!»
И «Елеем» мы омоем,
Взявши Сердце - «Арарата!»
Брата мудрого в семье,
Что в Тархуне исцелился;
И давно, живя в добре,
Сердцу Веры поклонился.

В наших силах быть мудрей
И сознаньем развиваться,
И с души принять чертей,
И в науке утверждаться.
Жизнь единую ценить!
В Сердце Бога не губить!
Жить! И мудростью любить;
Новый день благодарить!
И тогда — наступит лето,
В душах светом засияя;
А зима!, отменит Вето,
«Веру» нашу поздравляя…

Пчёлы вольные наполнив,
Мёдом соты и пыльцой,
Волю мудрую исполнив,
Умываются росой…


2016


Рецензии