Тюльпаны

Лишь солнца луч растопит снег,
Как тут же, не боясь морозов,
Вершинки маленьких тюльпанов
Покажутся на свет наш божий.

Созданье хрупкое, но стойкое
Упрямо к небу тянется,
Чтобы в разгар весны-красы
Бокалом ей раскланяться.

Я помню в детстве так хотелось,
Проснувшись, в сад скорей пойти,
В цветок тюльпана заглянув,
Свою Дюймовочку найти.

Тюльпаны! Как я вас люблю
За ваше буйство дивных красок
От нежных до безумно ярких
Цветов, полутонов, раскрасок!


Рецензии