Я осталась одна

Я осталась одна. И наверное это к счастью.
Я пропала совсем, изорвала себя на части.
И из жизней чужих грузной поступью удалилась,
Чтоб никто не сказал: "Я, пожалуй, в тебя влюбилась"

Я осталась у дна, для меня потеряли цену
Склоки, маски, клише, декорации, запах сцены.
Лучше в затхлом тепле, под бамбуковым одеялом,
А от ярких знамен и балов я теперь устала.

Осень кутает в шерсть, до рассвета нет, не сидится.
Разбираю бардак на столе, и в душе, и в мыслях.
Так живу, как живет каждый третий, четвертый, пятый.
Не надеясь себя подчеркнуть, исключить и спрятать.

Тишина и покой, змеи - стражи моих простраций.
Отсижусь. Отборолась - мне не за что больше драться.
Я не знаю кто нам на мечты выделяет время,
Только жизнь - это путь. Каждый сам выбирает бремя.

01 ОКТЯБРЬ 2013, 15:56


Рецензии