Бушует пламя в печке...

Бушует пламя в печке,
как люди в пекле драки,
а за оконцем речка,
за речкою – овраги,

а там блестит тропинка,
за ней горит дорога,
но драка, словно пика,
летящая без проку,

вонзается  бездумно,
кончается, как ветер,
а утром очень трудно,
но любят всё на свете…

Желаемая радость
сидела где-то рядом,
не поделили малость –
и вот – она – награда…

Но за окном – тропинка
и кошка у порога,
и красная рябинка,
похожая на Бога…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.