Крах и смерть - не отложить

Где-то там, за океаном,
Миром правит капитал;
Он бесчестьем и обманом
Капитал свой наживал.

Не гнушался и разбоем;
Слабых грабил, как хотел...
Войны вёл, порой, запоем
И всё больше богател.

И своё благополучье
Он выпячивал, как мог;
Было в этом что-то щучье;
В цвет - презрительный смешок.

Великаны небоскрёбы
Из бетона и стекла
Объявляли: все - амёбы!-
В уши всем та мысль текла.

Отдавало всё снобизмом,
Где - презрение к другим;
Вшиво-ложным артистизмом
И бездушием тугим.

Образ монстра не пугает
Тех,кто в жизни духом слаб,
Кто в богатстве жить мечтает
И ползёт туда, как краб...

Это чудище земное
Собиралось долго жить:
Только всё это пустое-
Крах и смерть - не отложить.

     28.04.2016.


Рецензии