1. Золотая середина

Вот и не нужен был, не нужен,
   Но хлопнула входная дверь
      Теперь уже за бывшим мужем
         И стало пусто так. Поверь,

Что он не нужен мне, не нужен!
   Я – одиночества боюсь.
      Мне без него ничуть не хуже,
         Уверена – опять влюблюсь.

Повыть бы в голос от разлуки,
   Но гордость мне велит:«Не смей!
      Ты изнываешь лишь от скуки
         Себя, родная, пожалей».

Что видела ты в этой жизни?
   Измены, ссоры и развод.
      И вереницей мысли...мысли...
         Но вот...нежданный поворот.

Начни же жизнь свою сначала
   Всё снова, с чистого листа.
      Оставь разлуку у причала –
         Тебе всего-то лишь полста.

Да... золотая середина –
   И не рассвет и не закат.
      Ты и не пламя и не льдина
         И пусть соседки «пошуршат».

Смени фасончик, образ жизни,
   Стань на высокий каблучок
      И макияж не будет лишним
         Да и с подругой в кабачок.

Скажу я гордости: «Права ты!
   Вот только разум не велит.
      Мыслишки у меня крылаты,
        Но там, где сердце так болит».

Его не надо мне, не надо!
   Я без любви давно жила.
      В одном, пожалуй, виновата -
         Что первой бросить не смогла.


Рецензии
Такое в жизни встречается часто,
Когда, так по глупому, рушится счастье.
И к новому счастью путь вроде открыт,
Но разум практичен и сердце болит...

Все так, дорогая.
С теплом

Валентина Полякова 2   19.05.2016 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка,за эксп.

Зоя Храмцова   19.05.2016 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.