Привет, Россия, яркая страна

Ефим Ташлицкий

Привет, Россия, яркая страна,
Сердечный край, дороги испытаний,
Побед великих и людских страданий,
Настал твой век, грядёт судьбы весна...

Пришла пора душевного тепла,
Врождённой мудрости, любви и единения,
Достойна будь из пепла воскресения,
И пусть от зла останется зола...

Привет леса, поля и перелески,
И деревенский сказочный пейзаж,
Восторг от радуги, народных игр кураж,
И облик женской красоты прелестный...

Им равных нет - красавицам Руси,
Не от заморских, братцы, сердце млеет,
Не сыщешь женщин ты румяней и белее,
Добрее и душевней всех Люсий...

А мужики? Избранницам под стать,
Потомки русичей, мастеровых, варягов...
Им по плечу - и доблесть, и отвага,
Им для потомков новый мир верстать.

Богатый край, тебя из лоскутков
Соткал Господь для дружбы меж народов,
Жить только в братстве - такова природа,
За брата брат и жизнь отдать готов.

Века прошли, обиды не держи
На прошлое, пусть беды канут в Лету,
Прости врагов... Вот, новые монеты
Чеканит время... к свету путь лежит.

Живи же Русь, ни в чём не зная меры,
Под звон церквей и голос муэдзинов...
Россия всех сплела, будто корзины
Из крепких прутьев вольности и веры.

Просторов чудных вечная страна,
Былинный дух и откровений притчи,
Живи под знаком братства и величья,
Настал твой век, грядёт судьбы весна...
 
28.04.16.


Рецензии