Бессонница...

По мотивам Марии Ивановны Цветаевой...




В окно - постучала полночь.
И стук её - был беззвучен.
У ночи - четыре лапы.
Когтистые - весь исцарапан.

Во Франкфуртовке вновь - ночь.
Из дома я иду - прочь.
Не суждено мне здесь уснуть - смочь.
Душа издёрта у меня - вклочь.

Апрельский ветер дует мне - в путь.
И где-то музыка в окне - чуть.
Заколебал он в спину мне - дуть.
И в сердце холоднА - ртуть.

Деревья-тени и в окне - свет.
И звон на башне, a в руке - цвет.
И шаг мой этот никому - вслед.
И тень моя - вот, а меня - нет.

Стук сердца к памяти пришит - иглой.
Воспоминания всегда - со мной.
Заснешь, проснешься ли вновь - иной?
А если в жизни другой, я - немой?

А кто-то сладко по-ночам - спит.
Ребенок в люльке своей - кричит,
Старик над смертью своей - сидит,
А парень с милою - говорит.

Огни как нити золотых - бус,
Дождя весеннего во рту - вкус.
Освобождён я от дневных - уз,
Народ, поймите, что я вам ... снюсь.







Felix-the-Cat,


Frankfurt, den 28. April, 2016.


Рецензии