Сердце мое принадлежит России

Не     привыкнуть    мне
      К      тем,   чужим    краям,
        Там      где       нет      зимы
                и     раздолья     нет.

И      речушки        все
      Не        туда      бегут,
         Речь       не       русская,-
                Чужеземная.

Храмы         чудные
      В      небо       копьями
                Словно        воины
                Ощетинились.

Где    ж      тут    слезонькам
      Из        глаз          хлынути,
                С              покаянием
                Обратитися?

У        чужих        святых
       Взоры              хладные,-
                Мой     сердечный     плач
                Им    не    слышится...


Под       ногами       весь
      Камень              тёсаный,
                И     брусочки   -   в   ряд
                Словно     братушки,


Все       плечом      к      плечу
       Подо        мной          лежат...
               И     ни      пыли      нет,
                И    ни     грязи      нет.

Что        же      ты        душа
        Моя                мечешься!?
                От         обиды        ли,
                Иль      от       зависти!?
      


Рецензии
Пётр! Здорово в старинном стиле!МОЛОДЕЦ!!!
Виталий.

Виталий Фокин   28.04.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение!
С признательностью за отклик!

Петр Лобузнов   29.04.2016 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.