Я вспоминаю все...

Знакомство, ночи под луной в зеленом сквере,
Скамья близ тополя, роняющего тень…
Прощанье, и на всю распахнутые двери,
Быть может для того, чтоб вверх пошла ступень.

Я вспоминаю все: и мелочи, и в общем,
Страдая от того, что это все прошло.
И должен быть мой долг перед судьбой заплочен,
Как ни было б на голом сердце тяжело.

Я вспоминаю все, затем, чтоб все забылось,
Любовь вернуть ведь не удастся никогда.
Мечтали о высоком, но мечты не сбылись,
Их место в наших душах заняла беда…


Рецензии