Ассорти. Наступит срок... Люби гостей...

      Наступит срок. Уходит человек.
      Неслышно, торопясь и безвозвратно.
      И всем сидящим за столом понятно,
      Что он не зря неполный прожил век.
 
      Сгорел свечой. Растаял словно лёд,
      К слезам и скорби нашей безучастен.
      Но там, где он сейчас,
                Настолько будет счастлив,
      Сколь долго в нашей памяти живёт.
 
      " Его уж нет,"-
                Давя слезу из глаз,
      Звучат слова назойливо над ухом.
      Ему земля, конечно, будет пухом,
      Коль мы за то и выпили не раз.
 
            ( На поминках близкого...)
                ...
 
      " Люби гостей!  Хотя за что любить?
      От них посуда грязная и кости;
      Они всегда шумливы - эти гости,
      Которых ещё нужно напоить,
      Развеселить и проводить к тому же...
      Но пусть тому жизнь станет вдвое хуже,
      Чем нам, кто жизнь  мыслит без гостей,
      Без посиделок, дружеских вестей.
      Сам над своей бедой скорбит и тужит."
 
             ( шутливое пожелание.)
                ...
 
      
    


Рецензии