Неудачный старт

Победный гимн, увы, не прозвучал
Он затерялся в степях Казахстана,
Он погребен останками Бурана
Нарушена основа всех начал.

Безмолвны и скупы у нас мозги
Орлы невзгод лелеют камень трона,
Увидит ль вас торжественная Рона*
С победою, на площадях Москвы?

Почувствуйте оборванную нить,
Как дальше можно с этим жить
Под сводом лжи и нищенством закона.

Кто путает движенья медный шаг,
Кто поменял у власти нужный знак
В сердцах не будет жить несчастного народа.

                28.04.2016г.

РОНА - «Ронская колея» (фран.) -
- отражение внешности -
- красная дорожка.


Рецензии