Лунный свет

Ночь. В ночи сверкают звёзды очень далеко,
загораются на небе, очень высоко.
Лунный свет в окно стучится, открываю дверь.
В небе тает колесница и тебе опять не спится?
- В чудеса поверь.
Тёплое дыхание ветра на дворе стоит.
Там в хлеву ягнёнок блеет, бедненький не спит.
Лает пёс из тёплой будки, носом шевелит.
Вероятно что-то снится, с кем то говорит.
Тишина. Сверкают звёзды. - В поле, у ручья,
водопадом разноцветным, прямо у окна.
Ели ветки опускают, дышится легко.
А сверчки в ночи сверкают, как же им легко.
Звуки тонкие, лесные, пёрышком летят.
Сны простые, расписные, снятся у ребят.
Лунный свет, ворвался вихрем, в дачное окно.
И застыл и стало тихо, в сумерки ночном...

                28.04.2016г.


Рецензии
Лунный свет ворвался в дом -
Только жаль, тебя нет в нём...

Римма Гольфстрим   30.04.2016 20:17     Заявить о нарушении
Это тоже не беда, лунный свет бывает тоже не всегда.

Серебряный Вереск   28.04.2016 17:28   Заявить о нарушении
Так вы и не встретитесь с ним никогда!

Римма Гольфстрим   28.04.2016 21:31   Заявить о нарушении
Ну почему же, при хорошей погоде, его вечерней порой всегда много.

Серебряный Вереск   29.04.2016 14:43   Заявить о нарушении