Моё оружие

Почему опять напролом
Я иду, если горе вижу?
Потому что давит, как ком!
И чужая беда мне ближе,
Чем комфорт диванных затей
Да уют блестящих гостиных:
Больно видеть, что тот — ничей,
И ханжами в пропасть отринут.
Вот тогда иду, не щадя
Ни себя, ни того, кто рядом,
Потому что знаю — нельзя
По униженным скользить взглядом:
Вроде, я тут ни  при чём -
Нет вины моей персональной...
В это время удушья ком
И становится моей тайной,
Коей и сама не пойму
(Что вдруг делает втрой сильнее?),
Но иду навстречу тому,
Кто от бед чужих лишь звереет.
Руку правую придержу,
Хотя пальцы в кулак сжимает -
Просто всё понятно скажу
Тем, кто истин простых не знает.
Не смотри на меня сурово -
Здесь хоть «все» вы «на одного»:
Кто не понял, что значит Слово,
Тот не понял здесь ничего!
10.50. 23.02.2016.





               


Рецензии