Вокзал, вокзал...

Вокзал, вокзал… Прощания и встречи,
Жужжащий хор из тысяч голосов…
И фонари,  горящие, как свечи,
Вдоль долгих линий шумных поездов.

Они текут то вдаль, то издалече
Под стук колес, как пульс людских сердец.
И две стрелы, их узенькие плечи,
Несут судьбу, надежду и венец.

Под разговор бегущего вагона
Плывут картины русской стороны.
И где-то там, на краешке перрона,
Кого-то ждут из гулкой тишины…


Рецензии