Феникс

Этот серый пепел на твоей коже...
Мы друг друга напрочь сожгли
Скажи: на кого мы стали похожи?
Мы разных миров с тобой короли.
Ты - жрица любви, а я на мели...
Тебе развлекать, а мне убегать
В звенящую даль от сжигающей страсти.
Я знаю: тебе меня не догнать,
Не зря приготовил по дороге я снасти:
Попалась ты в сети, увязла во мгле,
К свободе, мой друг, потеряла свой путь.
Мои чувства, серьёзно, давно на нуле
И домой мне уже ну никак не свернуть!
Я среди городов. Это лучше оков,
В которых я мог бы быть навсегда.
Пройдёт ещё пару сотен веков,
И встретятся наши с тобой поезда
На платформе Берлина, Парижа иль Праги.
Мы увидимся точно, это наш ведь закон
Выпьем немного с тобой винной браги
И снова в разъезды, снова - перрон.
Память одна: что прошло - не забыть,
Но с тобою я как на дрянном поводке.
Всё что было, можно понять и простить,
А можно вот взять и уйти налегке.
У тебя есть мой прах, ты его сохрани:
Я сгорел весь дотла, возродившись из пепла.
Ведь я феникс, и ты, друг, себя не вини
Просто ты ненадолго, на время ослепла.


Рецензии