Ледяной ветер

Ледяной ветер прилетел, остудил мои мысли и снова умчался вдаль.
Я рассуждаю о жизни, жду свой девятый трамвай.
Белый снег порошит, меня освещает фонарь,
Луна на небе блестит и смеётся как пономарь.
Скоро опять всё растает: на крышах лёд и во мне.
Люди меня забавляют, я живу как будто во сне,
Я стараюсь идти, но, увы, в беспросветной мгле.
Остаётся только ползти, меня разрывает извне.
Эти мысли как тараканы, не дают мне спокойно спать.
Сердце стучит будто в нём поселилась рать,
Я поднимаю тяжёлый свой взгляд на мать,
И снова - в забытие, снова ложусь в кровать.
Меня закружила жизненная суета,
Вторник, среда, холодные рабочие места
На улице снег, но октябрь по календарю
Мои мысли устали, я едва-едва говорю.
Я замёрзла, заснула навечно где-то внутри.
Там, в душе, только снег и ледяные дожди
Я как Кай, мне друзья говорят: "Отомри!"
А я медленно отвечаю: "Да, сейчас. Ещё чуть-чуть подожди..."
Это вечный сон, от него не очнуться никак.
Отражение в зеркале - самый мой главный враг,
Сознание постепенно превращается в прах,
В душе моей беспросветный и полный мрак.


Рецензии
Банальное понравилось,как-то не к месту.Но в этих стихах
слишком много всего,чтобы впечатление было легко выразить
словами.Все Ваши стихи,которые прочитал сейчас,произвели
впечатление.Но это просто прижало той энергией,которую я
почувствовал.Пустота и наполненность одновременно.Ну,я
уже написал,что словами не получится.Наверно,всё-таки -
понравилось.Очень.Спасибо!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   11.05.2016 18:40     Заявить о нарушении