Посвятить свою жизнь...

Посвятить свою жизнь никчёмную яркому творчеству!
Пока глаза мои видят, а руки способны писать,
Сочиняю стихи, внимая роковому пророчеству:
Где, когда суждено умереть и кем в будущем стать.
Я останусь в тиши, в углу жёлтой, стерильной психушки
Говорить о любви и о мире я буду стене,
И, пролетая над крышей безумной кукушки,
Я улягусь на дно океана, плескаясь в вине.
Я не жажду похвал, какой-то особенной силы,
Мне не надо богатств и жилища в центре Нью-Йорка,
Я натыкаюсь на те же крестьянские вилы:
Жить в обществе только одна сплошная морока.
Дайте ручку мне, стол, подарите немного покоя,
И я вам напишу об искусстве здесь выживать,
И о свете луны, и как северный ветер воет,
И о том, как бывает мысли трудно собрать.
Подарите мне сил не глотать насухую таблетки,
И не верить, что в мире все-все должны умирать,
После себя я оставлю литературные метки
И покину вас быстро, чтоб никто не смог бы догнать,
И спросить не смогли, зачем я обретаюсь у печки,
Ведь огонь обжигает и плечи, и сердце, и душу.
- Неужели тебе не хватает мерцающей свечки?
- Она пропускает в мой мир леденящую стужу.
Я замёрзла, замедлилась речь и долгая память,
Но мне нужно идти, хоть ползти, даже тяжкой ценой!
И не стыдно на Земле вас, ребята, навеки оставить:
Я, путник уставший, наконец-то бреду домой.


Рецензии
Очень душевно!

Виктория Лаури   23.05.2016 18:55     Заявить о нарушении