Завещание

Когда я умру, похороните меня в консервной банке,
Развейте мои чувства над Невой,
Сожгите в пепел бренные останки
И вспоминайте, пролетая над Сенной.
Когда умру, раздайте всё бездомным,
Которые под небом крепко спят,
И отдавайте предпочтение лишь скромным,
Кто не употребляет дистиллят.
В парадной выкури мои все сигареты,
Но постепенно, вспоминая горький вкус.
Возьми и выкини холсты все и мольберты,
Ты не жалей, залей весельем грусть!
Ты не тоскуй, пусть все твои заботы
Уменьшатся и превратятся в пыль.
Любимый враг или приятель – кто ты?
Ты скука или сказочная быль?
Сожги воспоминанья обо мне
И удали все письма, диалоги.
Черна душа давно парит во сне,
И позабыты все мои тревоги.
Не нужно реквиема, месс прощальных,
Я верю в волшебство, поверь и ты!
И где-нибудь среди миров реальных,
Под тем мостом растут мои цветы,
Там встретимся, ведь, так или иначе,
Судьба сведёт наши дороги вновь.
Мы ей навеки связаны, тем паче
Пока течёт по нашим венам кровь.


Рецензии
Очень душевно!

Виктория Лаури   23.05.2016 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.