Гусеница дыма

О    коварстве     устриц
Мало    что   известно,
В    горькой    дрёме    цЕпи,
Цепи    и    отцы,
Гусеница     дыма,
Как    всегда,   на    месте,
Нет   в    лодыжках   злобы,
Гнева    нет    в    хвосте.
Гнев   таится    в   горле,
Гнев    бежит   на    волю
Пламенный   и   дикий
Рыжий    великан,
Падают    моллюски
В    белую   солому,
Двери    открывая 
В    длинные    глаза.
Во   оревуарах
Мнится    мне    движенье,
Чувствуются    фрески,
Реют    голоса,
Падают    моллюски
В   бедную   солому,
Еле    открывая 
Сонные     глаза.


Рецензии