***

Любовь похожа на изгнание
Из жизни прежней, из себя,
И ты уехала в Германию,
А я скучаю без тебя.

И я не верю, что когда-нибудь
Ты мне напишешь обо всём.
Я погружаюсь в реки памяти,
А ты - в любовный водоём.

Любовь - бесценное сокровище,
Не по карману мне оно.
Я полюбила одиночество,
И тихий вечер, и окно.

Я не зову любовь ни голосом,
Ни даже мыслями уже.
Но ты поймёшь ли эти помыслы,
Что родились в моей душе?

Нет, не поймёшь ты, хоть покажется,
Что всё на свете знаешь ты.
Вот потому и я - изгнанница
Из твоей вечной красоты.

Подруга, ты меня покинула,
А мне был нужен верный друг,
Но собираюсь вновь я с силами,
Чтоб не показывать всех мук.

Да, очень многое кончается,
А дружба... может, нет её,
Раз всё так быстро забывается,
Когда ты с ним теперь вдвоём?


Рецензии