Костёр

Путь становления тернист и неловок,
Но я пробираюсь сквозь кусты нестыковок,
Вокруг вьёт метель и капают с крыши
Капли. Так тихо, что звон их неслышен.
Таинственный ветер свистит в волосах,
Я словно угрюмый суровый монах:
При мне ни пайка и лишь белая кожа,
Накрытая шалью. Я совсем изнеможен.
Грубые пальцы разводят костёр,
Он трещит и скрипит - маленький резонёр!
Уголёк - мой единственный собеседник
И мне нравится тема наших полемик.
Я - единство закона для нас в эту ночь,
И я знаю, что пламя мне жаждет помочь,
Но я буду сидеть рядом с другом на пне,
Пока мы не погаснем в мерцающей тьме.


Рецензии
Огонь всегда освещает всё во круг.

Виктория Лаури   23.05.2016 20:18     Заявить о нарушении